头部

山东石横公司上好“三门课”推动党史学习

作者: 杜遵国 司冰清 来源: 山东公司 发布时间: 2021-04-09 字号:【

党史学习教育开展以来,国家能源集团山东石横公司燃料供应党支部坚持把党史学习教育各项任务落到实处,采取线上与线下、集中学习与个人自学相结合等多种形式上好“三门课”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育全覆盖。

该支部积极引导党员干部职工上好党史学习“三门课”,一是每天随时上好“党史熏陶课”,突出学史增信。该支部新组建了“学党史微信群”,每天转发公司党委下发的《中国共产党大事记》、“党史回眸”、历史瞬间、微故事、微影视等内容,引导广大党员利用碎片化时间,深入了解党的百年奋斗史,补足信仰之“钙”、厚植信仰之“根”,永葆共产党人的政治本色和先进性。二是每周一次上好“党史理论课”,突出学史明理。该支部利用每周一次的例会时间共同学习一篇重要的党史文章或重要论述,并通过“学习强国”内的支部平台进行分享和测试巩固,引导党员干部职工自觉加强党的创新理论武装,树牢正确的历史观党史观,把稳思想之舵。三是决定每月一次上好“红色经典课”,突出学史崇德。该支部决定每月底组织党员干部职工集中观看一部红色经典电影,以孔繁森、焦裕禄等时代楷模为榜样,大力发扬红色传统、传承红色基因,引导党员干部职工明大德、守公德、严私德,将提高政治品德与精神境界放在自身建设的重要位置,掀起党史学习教育热潮。

脚部
X
  • 2